Informe Practicas Empresariales (2013)
La práctica empresarial es una de las opciones de grado en la cual se basa en explotar todos los conocimientos que el estudiante adquirió durante toda su carrera realizada, con esto llevara a cabo todo su profesionalismo no solo en cuanto a teoría y práctica si no que también explotara sus relaciones interpersonales con cada integrante de la empresa donde se desempeñara. Automotores Llano Grande S.A abrió sus puertas al primer profesional para que desempeñara sus prácticas profesionales, se llevó a cabo su convenio a cabalidad, llevando un seguimiento de este estudiante por parte de la gerente de negocios y el gerente general, evaluando al mismo tiempo su trabajo y sus relaciones interpersonales con los clientes y los trabajadores de todas las áreas de la empresa. Este proceso de prácticas empresariales tuvo un duración de 960 horas en donde me desempeñé con un cargo llamado Backoffice el cual fue un nuevo cargo creado para poder desempeñar mis prácticas, mi función principal era apoyar a todo el departamento y respaldar a la gerente de negocios cuando no estaba en su puesto de trabajo , de esta manera me encargaba de todo el departamento y lideraba todo el proceso que tenia a cargo dicho departamento , recibía a todos los funcionarios de las diferentes financieras para enfocar a cada cliente para que le pudieran hacer su financiamiento del vehículo que querían y que les aprobaran la suma que ellos necesitaban , recibía los documentos para el estudio de la financiera con la cual teníamos convenio llamada GMAC, ingresaba al smartlink los documentos de los clientes para el estudio , elaboraba facturas proformas , diligenciaba el formato de radicación de negocios , exponía al inicio de cada semana el resultado de cómo íbamos en cuanto a créditos estudiados .