Implementación de Procesos de Manufactura y Mantenimiento Preventivo en Máquinas-Herramienta de Control Numérico Computarizado (CNC) en la Empresa Industrias IMR S.A.S. (2023)
El presente informe está destinado a mostrar los resultados de los objetivos específicos planteados dentro del plan de trabajo incluidos en la realización de la práctica empresarial en la empresa INDUSTRIAS IMR. En esta empresa, se presenta la necesidad de un ingeniero mecatrónico, para mejorar los procesos de producción de manufactura, esto mediante la optimización de códigos de maquinaria de control numérico, así como la gestión y el control en los procesos; seguimiento, planeación y control del mantenimiento preventivo de las máquinas de CNC; análisis de posibles cuellos de botella en procesos de producción, y la resolución de desafíos de ingeniería en la industria.