Práctica universitaria en zona franca Santander (2016)
En el presente trabajo de grado se muestran las actividades realizadas por el practicante Diego Fabián Forero Martínez, en el área comercial de Zona Franca Santander (ZFS), donde se tenían como ejes fundamentales para el trabajo a realizar las siguientes actividades: Potenciar el comercio a través de la conectividad con el puerto Impala en Barrancabermeja, Gestionar el servicio de cabotaje para Santander a través de alguna de las aerolíneas comerciales presentes en el país, Investigación de mercados a través de la búsqueda constante de empresas nacionales y extranjeras que pudiesen instalarse en el parque industrial de ZFS y Participar en la mesa logística de la empresa, buscando poder articularla con la de UNIRED a través de la Universidad Santo Tomás. En el trabajo se expondrán los resultados obtenidos y los enfoques dados, teniendo en cuenta los criterios dados por la tutora en ZFS, además de otras actividades que surgían a lo largo del periodo de la práctica.