Marco normativos del trabajo decente en la actividad minero-informal en Colombia (2016)
La informalidad misma desde el punto de vista de las directrices propuestas por la organización internacional del trabajo lleva a determinar que los elementos para que exista libertad, dignidad e igualdad en el ámbito laboral dentro del marco del trabajo decente son escasos frente a la minería informal; se definieron tres objetivos; pronunciamientos de la OIT y su estructura; definición del marco legal interno en materia de minería y el análisis constitucional de los principios de igualdad, dignidad y libertad.