Propuesta de monitoreo y seguimiento de los pacientes con cáncer del Instituto Nacional de Cancerología (2023)
El presente trabajo describe la metodología para una solución tecnológica utilizando los servicios en la nube, equipos IoTM, operadores de internet; que permite que las entidades prestadoras en salud realicen un seguimiento, control y monitoreo de sus pacientes oncológicos, creando una interacción entre el paciente y personal de la salud (médico y/o enfermera), optimizando el proceso y reduciendo tiempos de atención a través de la aplicación. Para la construcción de esta solución tecnológica se evaluaron los diferentes proveedores de servicios en la nube y demás servicios como internet y equipos biomédicos con tecnología IoTM.