Propuesta Pedagógica Para la Catequesis de Sandoná (2021)
El documento que se desarrolla con la finalidad de analizar el quehacer de la catequesis en la parroquia Nuestra Señora del Rosario del municipio de Sandoná, y potencializarla desde los aportes de la pedagogía y la lúdica. La catequesis hace parte de la educación integral de los niños y niñas. La catequesis permite integrar a los niños y niñas con la comunidad y se necesita responder a los retos actuales de secularidad, inclusión, de una manera dinámica y adaptada a la realidad, sin desfigurar el valioso mensaje moral y ético de la cultura cristiana. La enseñanza religiosa, y la catequesis abordan el fenómeno religioso y se busca que los niños maduren desde la inteligencia de la fe, su espiritualidad de la vida, con el fin de formar niños y niñas de una manera integral en relación con sus familias, con la sociedad y por consiguiente con lo trascendente.