El impacto que tiene la falta del idioma inglés para el turismo en Guatapé (2023)
El presente trabajo realiza un análisis de la importancia y el impacto que tiene el idioma inglés para el turismo de Guatapé y el posible crecimiento en este sector si los comerciantes usaran las alternativas que la política pública les ofrece para mejorar sus conocimientos en el turismo y el idioma inglés. Se usó una metodología mixta en la cual se recopiló información entre los habitantes del Municipio los cuales indicaron las razones de porque no saben ni aprenderían inglés, se identificó las posibles causas de la falta del inglés en este municipio para determinar su impacto en el turismo y también se mencionaron posibles alternativas para aprender o practicar el inglés, la conclusión principal es que el inglés turístico es fundamental para los trabajos ligados directamente con turistas, para que así mismo los extranjeros conozcan más sobre la cultura y las historias las cuales se logran a través del lenguaje, pero en Guatapé hay poco interés de parte de sus comerciantes.