Informe de Práctica Empresarial. Protocolo de Prevención y Mantenimiento de Máquinas (2024)
Este proyecto aborda la importancia de implementar un sistema de mantenimiento preventivo en la compañía de fabricación de cables Nexans. El enfoque preventivo en el mantenimiento de equipos y maquinaria se presenta como un pilar fundamental para garantizar la calidad y continuidad de la producción. El proyecto analiza diversas estrategias y tecnologías innovadoras que permiten anticipar posibles fallas y optimizar el rendimiento de los equipos, con el objetivo de mejorar la eficiencia operativa y reducir tiempos de inactividad. A través de la aplicación de prácticas avanzadas y el uso de herramientas especializadas, se busca contribuir a una producción continua y de alta calidad en la compañía de fabricación de cables.