Pasantía secretaria de planeación e infraestructura de santa rosa de viterbo (2022)
El presente informe abarca todo lo relacionado con la pasantía ejercida en la Secretaría de planeación e Infraestructura de Santa Rosa de Viterbo - Boyacá, entidad encargada de coordinar cada uno de los proyectos puestos en marcha, velando por los intereses de la comunidad. Se supervisaron gestionaron grandes proyectos, tales como: La ampliación de vía Urbana, la construcción de un muro de contención, visitas de obra en ejecución, construcción de diversos sistemas de alcantarillado y acueducto, mejoramiento y mantenimiento de la infraestructura vial urbana y rural del municipio, entre otros. Los anteriores proyectos tuvieron como fin principal, favorecer en diferentes aspectos a la Comunidad Santa Roseña. Las actividades que desarrollaron durante la pasantía fueron visitas técnicas para la supervisión y seguimiento a obras, así como la revisión de información de los contratos en el aplicativo SECOP I, y la realización de informes técnicos. Como pasante de Ingeniería Civil, se brindó en cada uno de los proyectos, los conocimientos adquiridos durante el pregrado, la investigación, la asesoría, el liderazgo, el trabajo en equipo, el tiempo y dedicación en cada obra desarrollada, ofreciendo apoyo y disposición necesaria en cada una de las tareas a ejecutar, lográndose, positivos resultados en el área publica y en las demás particularidades que esta demanda.