Gobernanza universitaria: Aportes desde una perspectiva latinoamericana. (2021)
Este documento es una crítica que se aborda desde un argumento meramente académico y conceptual, del libro de Francisco Ganca Y Juan Abello (Comps) del año 2015, en donde se busca responder las preguntas tendientes a resolver cuál es el ser de la gobernanza universitaria, cuáles son sus elementos esenciales, etcétera. Emilio Rodríguez-Ponce hace un análisis calificativo de este texto y la forma de abordar esta discusión.