Estudio Técnico de una Emisora Radial en FM Sin Ánimo de Lucro Para la Universidad Santo Tomás Bogotá ﻿ (2016)
Propuesta relevante que permitió dar visibilidad a los procesos académicos, investigativos y de proyección social. En la actualidad la Universidad cuenta con escenarios radiales, como son: estudios, equipos de edición, producción y transmisión IP; donde se transmiten las 24 horas, los 7 días de la semana la producción radial académica. Integra en su programación el trabajo de 14 facultades, cuatro áreas asociadas y tres convenios que dan origen a 46 programas radiales. Una muestra es ElectroHertz que es el programa emitido por la facultad de ingeniería Electrónica, dentro de los cuales existe participación de estudiantes, docentes y administrativos. Continuar posicionando a la Universidad Santo Tomás en escala a nivel nacional e internacional desde la elaboración e integración de proyectos entre diversas facultades, como es el caso Comunicación Social para la Paz e Ingeniería de Telecomunicaciones e Ingeniería Electrónica, es una de las prioridades que tiene la Universidad. Se observó que la emisora de Bogotá está sólo transmitida por vía IP, lo que motivó al desarrollo de este proyecto de grado a elaborar el diseño radial por frecuencia modulada (FM) para transmitir a toda Bogotá.