Éxito endodóntico en el posgrado endodoncia de la Universidad Santo Tomás (2019)
Objetivo: Determinar el porcentaje y los factores que influyen en el éxito endodóntico en los tratamientos convencionales realizados por los residentes de Endodoncia de la Universidad Santo Tomas en la Clínica de la Federación Odontológica Colombiana durante el periodo 2013 a 2017. Métodos: se realizó un estudio observacional retrospectivo con una muestra de 74 tratamientos endodónticos convencionales a los cuales se les realizó examen clínico y evaluación radiográfica para determinar el éxito endodóntico, fracaso o indeterminado Resultados: El 79,7%(59) tratamientos fueron exitosos, 9,46%(7) fracaso y 10,81%(8) indeterminados, y según el análisis estadístico no se encontró relación entre las variables evaluadas y el resultado final del tratamiento. Conclusión: El 79,7% de los tratamiento endodóntico realizados por los residentes del posgrado de endodoncia de la universidad santo durante el periodo 2013 -2017 presentó éxito endodóntico.