Rediseño del Parque La Pera, como primera etapa del eje de conexión urbano entre Cañaveral y El Bosque en el municipio de Floridablanca (2020)
La propuesta del eje de conexión urbano surge como respuesta a la desconexión barrial y la ruptura peatonal entre Cañaveral y El Bosque y se desarrolla a partir de 3 etapas de diseño que responden al análisis, la conceptualización y caracterización del eje bajo los principios de la imagen de la ciudad, generando un cinturón verde que integre hitos aislados dentro del tejido urbano a partir de la consolidación espacial de un elemento articulador complementario de la centralidad que integre los usos inmediatos del sector. En términos de la primera etapa de diseño, el desarrollo del parque es el resultado del análisis comparativo de los referentes tipológicos que definen un criterio de composición basado en los elementos compositivos de senda, nodo, masa y foco en el marco de la interpretación de los conceptos de la arquitectura del paisaje, que rigen y dan forma a los ejes de formales del planteamiento final.