Pasantía empresarial auxiliar de ingeniería civil, apoyando actividades técnico-administrativas en la empresa DG concretos S.A.S (2022)
El desarrollo de la pasantía es un proceso de aprendizaje de gran importancia para quienes buscan obtener el título universitario a través de la práctica profesional. La empresa DG concretos soluciones solidas SAS brindó la oportunidad de poner a prueba todos los conocimientos adquiridos en el ambiente educativo y pasar a convertirse en el primer paso real hacia el entorno laboral. A lo largo del documento, se aborda todo el proceso realizado para concluir con esta etapa. Para ello, se inició con el reconocimiento de la empresa, la ejecución de actividades diarias como apoyo al área técnica y área de producción y entrega y la identificación de los factores internos y externos relacionados con la práctica empresarial, además de una autoevaluación que permitió evidenciar las dificultades generadas para afrontarlas y convertirlas en oportunidades. Finalmente, se realizó un análisis del impacto generado por los aportes brindados y se mencionan las lecciones aprendidas y algunos aportes que pueden ayudar a la mejora continua de la empresa.