Estudio de Viabilidad para la Creación del Parque Ecoturístico “Rosa Margarita” en el Municipio de La Calera, Cundinamarca (2024)
El presente proyecto presenta una propuesta para crear un parque ecoturístico en La Calera, Cundinamarca, con el fin de brindar a las personas la oportunidad de desconectarse de la rutina y conectarse con la naturaleza. Al mismo tiempo, busca impulsar el desarrollo regional aprovechando los recursos naturales y el potencial turístico. El objetivo general del proyecto es diseñar un estudio de viabilidad para el Parque Turístico "Rosa Margarita," adoptando una metodología de investigación mixta que combina enfoques cualitativos y cuantitativos. El trabajo se divide en varias secciones, incluyendo el desarrollo del problema de investigación, el estado del arte en turismo, la metodología, un estudio de mercado, un análisis técnico, la estructura administrativa y un estudio financiero. Estas secciones permitirán abordar integralmente la propuesta. El proyecto concluye con reflexiones sobre la viabilidad y el impacto del parque en La Calera, Cundinamarca.