Banco de datos jurídico automatizado en servicios postales en Colombia (2013)
Este proyecto, hace énfasis a la conformación de un Banco de Datos automatizado en Servicios Postales en Colombia, el cual permitió el análisis de todas las normas jurídicas a nivel legal de alcance nacional, desde la Ley marco vigente (1369 de 2009) hasta la fecha de finalización del proyecto; teniendo en cuenta, que todas estas normas fueron elaboradas por las autoridades competentes de los entes públicos del sector de las Telecomunicaciones, como es el Ministerio de Tecnologías de información de las Comunicaciones y la Comisión de Regulación de las Comunicaciones, pero actualmente están desorganizadas, denegando la búsqueda ágil de estas; por tal motivo, se obtendrá como resultado la organización de los documentos jurídicos, elaborando un Banco de Datos, aprovechando el software que la Universidad Santo tomas desarrollo, e incorporarlo en este. Para obtener dichos resultados, es necesario construir un Tesauro Temático Especializado, el cual, es un instrumento diseñado de tal modo que permite localizar las palabras relacionadas a los servicios postales en Colombia, garantizando eficiencia en el sistema.