Análisis de la realidad socioeconómica y la pertinencia de las acciones del gobierno, por medio de los Objetivos de Desarrollo del Milenio en el Municipio de Uribia, La Guajira (2015)
El objetivo del presente trabajo es realizar el análisis de la realidad socioeconómica y la pertinencia de las acciones del gobierno por medio de los Objetivos de Desarrollo del Milenio en el municipio de Uribia, a través de la elaboración del perfil socioeconómico del mismo, seguido de la elaboración de una línea base de indicadores que permita el seguimientos de los ODM, por último analizar la pertinencia de la política pública del municipio frente al estado actual para alcanzar las metas de desarrollo. Encontrándose que el municipio no cumplió con los objetivos establecidos, sus mayores debilidades están orientadas hacia los aspectos relacionados con la pobreza, la mortalidad infantil, en la niñez y materna, cobertura de educación media y tasa de analfabetismo, saneamiento y agua potable en la zona rural y la nula conectividad con la que cuenta el municipio.