Pasantía desarrollada en la Agencia Nacional de Infraestructura mediante el apoyo técnico a la dependencia de vicepresidencia de estructuración en los proyectos carreteros y portuarios (2024)
El presente documento evidencia el desarrollo de la opción de grado que corresponde a pasantía, la cual se desarrolló por medio del programa “Estado Joven” en la Agencia Nacional de Infraestructura, específicamente en la dependencia de la vicepresidencia de estructuración. En el periodo de participación en esta entidad se brindó apoyo a actividades técnicas referentes a los proyectos carreteros y portuarios en fase de estructuración, adscritos para el año 2023 en la ANI. En el papel de pasante se desempeñó labores de recopilación, revisión y análisis, de información, del cuarto de datos, de estudios técnicos que se plasmaron en informes, bases de datos y documentos técnicos. Asimismo, se dio apoyo en la proyección de respuestas a solicitudes de conceptos técnicos y revisión de presupuestos de contratos y proyectos, cada una de estas tareas se encuentran descritas detalladamente a lo largo del documento. Esta experiencia me permitió adquirir nuevos conocimientos, capacidades profesionales y personales, brindar una visión integral del campo laboral y comprender el proceso que conlleva el desarrollo de los proyectos de concesiones dirigidos por esta entidad pública.