Beca Pasantía de investigación como joven talento de pregrado de la convocatoria 490-2021 de Minciencias para el proyecto de investigación TELSY de la FCV (2022)
El presente informe tiene como objetivo exponer el trabajo realizado como práctica empresarial en la Fundación Cardiovascular de Colombia FCV, uno de los complejos médicos más importantes del país y con alto reconocimiento en Latinoamérica. Actualmente cuenta con once unidades estratégicas, de las cuales el Instituto Cardiovascular de Colombia (ICV) y el Hospital Internacional de Colombia (HIC) están acreditados por la Joint Commission International (JCI), sello que avala altos estándares de calidad certificada. Este informe de prácticas profesionales tiene lugar en el centro de investigaciones, en el grupo de Bioingeniería FCV - Dirección de Innovación y Desarrollo Tecnológico (DIDT), que se encarga de diseñar y desarrollar dispositivos biomédicos que impacten la calidad de vida de las personas. Se realizan actividades de mantenimiento y soporte de plataformas web de los proyectos de investigación: sistema de telemonitoreo TELSY y electroestimulador del nervio vago Inpulse. Asimismo, diseño para el levantamiento de software y desarrollo de actividades para el enfoque de apropiación social del conocimiento de TELSY.