Estudio de mercados para determinar si es viable estructurar una agencia de mercadeo deportivo para la asesoría y promoción de futbolistas santandereanos (2017)
La administración deportiva se centra en todos los procesos propios de la administración en entidades o instituciones deportivas que desean alcanzar sus objetivos de manera adecuada. Con esto, el objetivo de esta investigación es realizar un estudio de mercados para determinar si es viable la creación de una agencia de mercadeo deportivo con el fin de asesorar y promocionar futbolistas Santandereanos. Se implementa una encuesta compuesta por siete preguntas para conocer la percepción de padres de familia y acudientes sobre las oportunidades de promoción de futbolistas actualmente en Santander; para ello se elige una muestra aleatoria de 366 padres de familia o acudientes de jóvenes de edad entre los 12 y 16 años que practiquen el fútbol en la ciudad de Bucaramanga. Como resultado se obtiene que los encuestados consideran que actualmente no existe suficiente apoyo por parte de instituciones para que los futbolistas que se están iniciando puedan avanzar en sus carreras deportivas. Se concluye que es viable la creación de una agencia de mercadeo deportivo que preste servicios para talentos santandereanos que deseen proyectarse como futbolistas profesionales.