Identificación de los riesgos psicosociales según instrumento validado en Colombia para la promoción, prevención e intervención en la empresa Cintalast SAS (2023)
Debido a la obligatoriedad e importancia de identificar los riesgos psicosociales en las empresas colombianas, se aplicará el instrumento validado en Colombia y la Pontificia Universidad Javeriana (2010) a los colaboradores de la organización Cintalast SAS, empresa del sector textil, un sector con gran impacto en la industria y con condiciones laborales importantes para los trabajadores. Se realizará la ponderación de los resultados de factores intralaborales, extralaborales y de estrés laboral a nivel general y por las formas A y B. Por último, se propone según los niveles encontrados de los factores de riesgo psicosocial establecer propuesta de acciones de intervención, promoción y/o prevención.