Empresa constructora enfocada en la remodelación, rehabilitación y construcción de inmuebles nuevos y/o usados (2021)
Para el presente proyecto se tiene como objetivo, proponer un plan de negocio para una constructora enfocada en la remodelación, rehabilitación y construcción de inmuebles nuevos o usados en la ciudad de Villavicencio. La idea surge debido al informalidad que se presenta en dichos servicios, específicamente en las remodelaciones e intervenciones locativas en inmuebles, con este plan de negocio se pretende mejorar la calidad del servicio en este mercado de la construcción con el profesionalismo ingenieril y arquitectónico, de esta manera, suplir correctamente la demanda de los clientes satisfaciendo las necesidades presentadas. El plan de negocio está dirigido aquellos propietarios de inmuebles antiguos o nuevos que deseen realizar modificaciones de cualquier magnitud en sus propiedades. El público objetivo son aquellos propietarios de viviendas VIS y no VIS de la ciudad de Villavicencio y aledaños que deseen invertir en mejoras en sus viviendas. En el desarrollo de esta propuesta, se determina la viabilidad de la empresa por medio de los estudios de mercado, operativo, organizacional y financiero, en donde se especifica los componentes de la empresa, estudio de demanda y oferta, potencial del mercado, metodología operativa, estructura organizacional, registro legal y entre otros conceptos integrales para la creación de empresa. Finalmente, se realiza un análisis financiero de la viabilidad económica de la empresa con una proyección y propuesta de puesta en marcha del plan negocio, determinando la rentabilidad y solidez financiera de la empresa para un periodo de 10 años y especificando los indicadores de inversión para dicho plan de negocio.