Informe de práctica empresarial - Molino Arroz Viviana (2017)
MOLINO ARROZ VIVIANA es una empresa comercializadora de origen del llano ubicada en el municipio de Pachaquiaro-Meta entrando por la pista Tobasia vía a Guichiral y en Ecuador-Guayaquil, conquistando las regiones del oriente colombiano, especializada en servicios de comprar, procesar y comercializar arroz y sus productos Soya, Sorgo y Maíz; la cual lleva en la región oriente de Colombia 5 años contribuyendo al desarrollo de la región, en el cual comenzó con el mercado del municipio de Puerto López y ahora llegando con la marca Arroz Viviana a más municipios como Villavicencio, granada, acacias entre otros del llano y en Ecuador además con el propósito de posicionarse su marca en la mente de los llaneros y llegar a todos los colombianos principalmente y ecuatorianos. Este informe evidencia la labor realizada como practicante universitario en la empresa en el departamento administrativo y procedimiento logístico de producción, el cual efectúa las operaciones del procesamiento del arroz con calidad en cada etapa del mismo para un despacho optimo listo para el consumo y administrativamente efectuando operaciones de cartera, estudios de mercado, liquidaciones de compra y venta, nomina, créditos, bienestar laboral entre otros. Aportando así conocimiento al aprendiz de cómo es el procedimiento de la operación empresarial de producción de Arroz y derivados. En este escrito dará a conocer los objetivos diseñados para la praxis empresarial durante los siete meses de práctica empresarial, las metas cumplidas y los conocimientos adquiridos al transcurrir esta enriquecedora práctica. Además, se revela el crecimiento que obtuvo el practicante al pasar de la teoría a la práctica.