Propuestas en Enseñanza de la Filosofía Para la Formación del Pensamiento Crítico (2021)
Este artículo tiene el objetivo de proponer la enseñanza de la filosofía como una herramienta educativa. Por eso, contiene en un primer momento una propuesta de enseñanza de la filosofía para niños donde se ofrece desarrollar habilidades de raciocinio a través de la implementación de las fases de una didáctica orientada a fomentar el pensamiento crítico y creativo. En segundo lugar, contiene una descripción sucinta del pensamiento crítico y su relación con el diálogo socrático. Posteriormente, se muestra un eje temático sobre la Filosofía y didáctica por competencias. Al final de este documento, se concluye que si bien la filosofía inicia su labor reflexiva dentro del aula esta reflexión se extiende más allá de este ámbito especifico.