Propuesta De Implementación De La Política Contable De Instrumentos Financieros Bajo NIIF Para PYMES Sección 11: Caso De Estudio Tu Salud SAS (2024)
Tu Salud SAS no cuenta con políticas contables motivo por el cual se propone desarrollar la política contable de Instrumentos financieros, en donde se incluirán las cuentas relacionadas, con el efectivo, las cuentas por cobrar (cartera) y las cuentas por pagar (proveedores), la cual permita garantizar el correcto manejo contable que se le dé a estos rubros, logrando así una correcta clasificación y reconocimiento aplicable a los instrumentos financieros. La metodología utilizada fue cualitativa, descriptiva, tipo estudio de caso. Para realizar este trabajo se examinó la normatividad vigente aplicable a instrumentos financieros, se clasificaron los instrumentos financieros conforme a lo establecido en la sección 11 de Niif para pymes y finalmente se propuso una política contable que se ajustara a lo establecido en la sección 11 de Niif para pymes. La cual permita dar respuesta a la necesidad normativa de la empresa y a su vez en el futuro se vea reflejada en la transparencia y fidelidad de los estados financieros.