Diseño y documentación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para arroces de Santander s.a. (2014)
El proyecto de grado, nace como una necesidad de información para los trabajadores, para dar a conocer los principales factores de riesgos inherentes a las labores que desarrollan dentro de las organizaciones, e influenciar el conocimiento pertinente para abordar dichos riesgos y la mejor manera de prevenirlos en pro de minimizar los accidentes laborales y enfermedades laborales que se puedan generar por el desconocimiento de los factores. Para este fin se desarrolla todo un esquema de investigación, evaluación, control, comunicación, ejecución y documentación por parte del equipo designado para este proyecto, con el objeto de lograr la reseña consignada en un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo que sirva en primera instancia como herramienta de estudio para preservar la salud integral de las personas en el desarrollo de sus actividades, mediante el aplicativo de seguridad influyente en la cultura del autocuidado y el cuidado laboral que se quiere lograr, por parte de la lectura del documento de prevención como herramienta educativa y la puesta en marcha de las buenas prácticas de seguridad aportadas, cuyo resultado se refleja en el trabajo plasmado en este documento.