Centro cultural de memoria multicultural (Sierra Nevada- Santa Marta) (2021)
La presente monografía consta de dos partes una que es la recopilación de información, análisis empezando desde la problemática presentada y una segunda parte como esta se puede solucionar con el diseño de un proyecto arquitectónico. En la ciudad de Santa Marta más exactamente en la Sierra Nevada de Santa Marta la problemática a tratar es la Vulneración de los derechos e identidad cultural de los pueblos indígenas, puntualmente de cuatro culturas que allí residen las cuales son: Los Koguis, Arhuacos, Wiwas y Kankuamos, que se encuentran en desplazamiento forzado debido a diferentes factores como es el conflicto armado, la falta de preservación cultural por parte de la comunidad y del estado, así mismo la compra de predios en el territorio sagrado, la influencia de turista en la zona y para finalizar la implementación de proyectos mineros y de infraestructura vial en los territorios que afectan notablemente el medio ambiente.