La ecología pospandémica: no una moda verde sino la necesidad urgente (2024)
El libro consta de tres capítulos que exploran diferentes dimensiones de la relación entre humanidad y naturaleza. El primer capítulo propone una ecosofía pospandémica basada en las ideas de Thich Nhat Hanh y Byung-Chul Han, examinando cómo estos pensadores abordan la relación entre la humanidad y el entorno en el contexto post-pandemia. El segundo capítulo desglosa la encíclica Laudato Si' del Papa Francisco (2015), integrando estudios recientes que amplían sus conceptos sobre ecología integral y responsabilidad ambiental. El tercer capítulo postula una ecoteología fundamentada en la espiritualidad cristiana, explorando su contribución a la comprensión y solución de problemas ecológicos actuales.