Apoyo a la interventoría técnica, financiera, administrativa, realizada al contrato de mejoramiento de la vía hotel Colonial, Casona del Salitre a Granja Tunguavita en el Municipio de Paipa, Departamento de Boyacá (2020)
El presente informe, es un compendio de los procesos y actividades desarrolladas por la estudiante, en calidad de pasante, en el contrato No. 285 del 2019: “INTERVENTORÍA TÉCNICA, FINANCIERA Y ADMINISTRATIVA, AL CONTRATO CUYO OBJETO ES LA CONSTRUCCIÓN DEL MEJORAMIENTO DE LA VÍA HOTEL COLONIAL, CASONA EL SALITRE A GRANJA TUNGUAVITA, DESARROLLADO EN EL MUNICIPIO DE PAIPA, DEPARTAMENTO DE BOYACÁ”, celebrado entre el Municipio de Paipa, entidad contratante y el Consorcio Intervial Colonial, entidad contratista. Como apoyo de la interventoría en referencia, se desarrollaron actividades durante el periodo comprendido entre el 01 de agosto y el 30 de noviembre del 2019, tales como: la supervisión de los procesos constructivos, apoyo en la realización de avances de obra, control del cumplimiento de las especificaciones de construcción de carreteras del Instituto Nacional de Vias-2013 (INVIAS-13), seguimiento al manejo del presupuesto del proyecto, financiado por la Gobernación de Boyacá y la Alcaldía de Paipa, a través del Sistema Nacional de Regalías, y atención a los requerimientos exigidos por parte de la supervisión de la Secretaría de Infraestructura del Municipio de Paipa; lo anterior con el fin de dar alcance contractual al objeto del contrato. Es de resaltar que se realizaron labores administrativas las cuales fueron soportadas con el trabajo de campo realizado, adquiriendo así, un amplio conocimiento sobre el manejo de la obra, y transportando a la realidad los conceptos adquiridos a lo largo del pregrado.