Proyecto De Plan De Mejora Empresarial Nestlé (2021)
Nestlé es una de las compañias de bebidas y alimentos más grande del mundo. Uno de los principales indicadores manejados en el departamento de compras de Nestlé especialmente para compras de material directo de materia prima Raw y material de empaque Pack es el Vendor Evaluation Scorecard mas conocido como el VES, el cual mide a los proveedores a partir de tres principales parámetros: Calidad, Entregas a tiempo y Cantidad, el cual se les califa de 0 a 100 si cumplen o no. El presente trabajo pretende Identificar propuestas y ejecutar acciones que conlleven a incrementar el porcentaje del indicador que califica el cumplimiento de los proveedores para todas las plantas de Nestlé-Colombia, asegurando se lleve a cabo la revisión y ajuste de las variables evidenciando mejoras en el indicador al cumplir de manera eficaz los parámetros con los que se les califica.