Vegan heart (2022)
En la actualidad existen pocos productos innovadores con características saludables o veganas para las personas que tienen este estilo de vida, además, se puede observar como esta población vegana ha sido excluida por las grandes industrias, al no incluir productos con características naturales; al identificar esta problemática en el mercado, se logra ver una oportunidad para diseñar el siguiente proyecto de helados Vegan Heart que permita brindar helados artesanales, con ingredientes naturales que no sean derivados de los animales. En el mercado, se pueden encontrar helados tradicionales o artesanales, sin embargo, estos no resultan compatibles con las personas que manejan sus ideales veganos, esto resulta ser apto para la comercialización, ya que la competencia no es tan amplia y se tendría una buena acogida por los consumidores de este mercado, donde la población estudiada reconoce llevar este estilo de vida inicialmente por cuidar su salud y por respeto a los animales. El plan de negocio Vegan Heart fue desarrollado con base a los objetivos específicos estipulados desde un principio, llevando a cabo un estudio técnico, análisis del sector, estudio de mercado, plan de producción, aspectos administrativos y organizacionales, enfoques legales y sostenibles, estudios financieros para identificar la viabilidad del proyecto. Para dar inicio a este proyecto, se requiere de una inversión total de 75’000.000 de pesos, distribuidos en 60’000.000 de pesos de un crédito por parte de un fondo de emprendimiento, con un periodo máximo a 36 meses de financiamiento, y 15’000.000 de pesos aportados por capital de los socios. Se proyecta un crecimiento positivo desde el año uno, lo cual demuestra la viabilidad económica del proyecto.