El control fiscal y su incidencia en el ámbito internacional en diferentes perspectivas. (2020)
En este artículo de revisión se presentarán los diferentes resultados de las investigaciones elaboradas y depositadas en la base de datos de Jstor; para esto, se tomarán como base diferentes artículos con el fin de adentrarse en el tema del control fiscal en un ámbito internacional desde diferentes países de interés. Además, se realizará un acercamiento conciso relacionado con el control fiscal a nivel nacional en Colombia. Por ello, se analizarán diferentes países como Estados Unidos, China, Grecia, Japón, India, países latinoamericanos, países de la OCDE, y países en general de la Unión Europea. De acuerdo a las investigaciones que se hicieron de diferentes artículos, esto con el fin de depositar en esta investigación las diferentes perspectivas del control fiscal visto en varios países a nivel internacional. Adicionalmente, se indagará, de manera sucinta cada uno de estos países para explorar las situaciones más relevantes en un marco internacional del control fiscal; esto ayudará a conocer de una manera más práctica los diferentes problemas, soluciones y situaciones que nos adentra en cada país sobre este tema de relevancia. Finalmente, se examinará de manera complementaria una relación respecto del control fiscal en el país de Colombia, para así buscar un acercamiento aún mayor a nivel más interno. Para concluir, con los diferentes aspectos a nivel internacional y nacional sobre el tema del control fiscal.