Las raíces de la felicidad, según la mística dominicana (el Maestro Eckhart y Enrique Suso) (2016)
La llamada “mística renana” –designación frecuente en ámbitos francófonos– o “mística alemana”, más propiamente debería designarse como “mística dominicana”; pues se trata de la escuela de pensamiento y de espiritualidad que surge y se desarrolla en la provincia dominicana de Teutonia, en el siglo XIV (provincia religiosa que se extendía por Teutonia, con una extensión mucho mayor que la Alemania actual), y cuyos principales representantes son el Maestro Eckhart, Enrique Suso o Susón y Juan Tauler, todos ellos frailes dominicos.