Diseño arquitectónico estación de bomberos voluntarios tipo E, municipio de Floridablanca, Santander (2022)
La estación de bomberos para el municipio de Floridablanca Santander se propone estructuralmente como un elemento pensado desde la arquitectura racional. Sin embargo, tiene como fin, establecer una solución a la carencia de espacios funcionales que presenta en la actualidad el Cuerpo de Bomberos; de esta manera permitiendo mejorar los tiempos de respuesta a las necesidades de una comunidad en crecimiento. La propuesta arquitectónica está estructurada en principios básicos del racionalismo, que, permiten integrar el diseño con el entorno, y a su vez ofrece espacios funcionales estructurados con base a las necesidades de la institución y de igual manera, la localización propuesta del proyecto se postula para mejorar los tiempos de respuesta a emergencias, dado que facilita el acceso a los principales conectores viales del municipio y el área metropolitana de Bucaramanga.