Seguridad del paciente en el ámbito quirúrgico (2018)
Durante esta investigación se realizó una revisión bibliográfica que describe los avances, logros y expectativas sobre el tema propuesto de seguridad al paciente, enmarcando la gran importancia que desde su surgimiento hasta la actualidad ha evolucionado de forma permanente e impecable dentro de la gestión en instituciones a nivel nacional, con el fin de mejorar la calidad de sus procesos y prestación de servicios apuntándole siempre a una atención segura. Bajo el anterior concepto, el objetivo de esta monografía es concretar los aspectos más importantes a tener en cuenta durante la atención de los pacientes en el servicio de salas de cirugía y evidenciar las prácticas inseguras que se han realizado en este servicio para así mismo determinar qué mejoras se deberían realizar para mitigarlas. El tipo de estudio desarrollado es un análisis documental.