Diseño e implementación de inventarios y rutas de distribución en Representaciones y Distribuciones TLC Ltda. (2022)
Este trabajo presenta el desarrollo de la práctica empresarial en Representaciones y Distribuciones TLC Ltda, frente al diseño e implementación en el procesos de inventarios y rutas de distribución, ya que estos han generado problemas en la manera de como se ha venido realizando las actividades diarias y pérdida de tiempos por la desorganización. Se identificaron procesos no adecuados en la planificación de compras e inventarios, por tal motivo se plantearon soluciones que le permitiera a la compañía un mejor control de sus inventarios, lo cual puede incrementar la rentabilidad y competitividad en el mercado. Como apoyo a lo anterior, se revisó el sistema de inventarios con que cuenta la empresa detectando que no está parametrizado y no se cuenta con un inventario real, evitando con esto vender lo que no se tiene. En ese mismo sentido, se rediseñó el procedimiento de compras de la compañía, mejorando la planeación de los requerimientos de los insumos y se revisaron los métodos de control de almacenamiento en la bodega . Del mismo modo se implementó las rutas de distribución de los productos, ya que no se contaba con una planeación adecuada, evitando pérdida de tiempos y falla en las entregas.