Fernando González: El viajero de ‘otraparte’ (Cincuentenario de su muerte: 1964 / 2014) (2014)
Este artículo de reflexión se fraguo a raíz del Centenario del Nacimiento del pensador antioqueño (1995) y formó parte de una investigación de la Maestria en Filosofia Latinoamericana sobre filósofos (USTA-Bogotá, 2002), pero ahora se alimenta de cara al Cincuentenario de su Muerte (2014). Fue compartido y avalado por Fernando González Restrepo, heredero intelectual de su padre. Se trata de rendir homenaje al denominado por el Maestro Germán Marquínez Argote “el Filósofo de la Autenticidad y la Autoexpresión”, presentando su perfil existencial plasmado en una obra rica en matices innovadores para la filosofía colombiana y, por ende, para la filosofía latinoamericana , ya más reconocida a nivel Mundial.