Proyecto de innovación web en Grupo Americano de Franquicias (GAF) (2015)
El presente trabajo de grado es una monografía fundamentada en el tema: innovación en la comunicación organizacional virtual, basada en la experiencia de la empresa Grupo Americano de Franquicias (GAF), desde su portal de comercialización de franquicias: franquiciascolombia.co, el cual no está cumpliendo con su objetivo principal, que es generar verdaderos contactos de negocio que cumplan con el perfil adecuado para las franquicias e inversionistas, dicha problemática se origina por la inexistencia de medios de comunicación efectivos en línea, que permitan ser un puente de contacto entre los dos tipos de usuarios. Por lo tanto, este trabajo le presenta al lector un proyecto de innovación que consiste en el desarrollo de un sitio web que sistemáticamente decodifique los datos de los inversionistas ajustándolos a franquicias idóneas de acuerdo a su perfil. Dicha propuesta, fue presentada por GAF al Gobierno Colombiano en la Convocatoria 638 - 2013, llamada “Locomotora de la Innovación para Empresas”, y aprobada por Colciencias1 (Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación).