Caracterización de las capacidades condicionales de los jugadores de fútbol ASCUN de la Universidad Santo Tomás y la Universidad Autónoma de Bucaramanga (2015)
Evaluar las capacidades motrices de los jugadores de fútbol de ASCUM de las universidades del área metropolitana de Bucaramanga (UNAB, UDES). Se realizó un estudio descriptivo de corte transversal en el cual la población se medirá en un solo momento del tiempo. La muestra estuvo conformada por 31 jugadores pertenecientes a la selección de futbol de la UNAB y USTA Los datos se muestran como promedio ± desviación estándar. Excepto para la posición de juego que se determinó el número (porcentaje). En relación con las capacidades físicas de los jugadores de futbol, teniendo en cuenta la universidad, no se encontraron diferencias estadísticamente significativas en las capacidades físicas (p>0,05).El fútbol es un deporte que hoy en día ha llamado mucho la atención, porque es sin duda, el más conocido por todos los amantes que lo siguen como el deporte rey.