Informe de prácticas profesionales Gobernación del Meta, Secretaria de Competitividad y Desarrollo Económico, Gerencia de Ciencia, Innovación y Cooperación (2023)
El desarrollo de estas actividades junto a la Gobernación del Meta, se dio gracias el convenio que tenía la Institución Universitaria Santo Tomas con esta organización gubernamental, dando paso así a la generación de un espacio óptimo para continuar el proceso de aprendizaje en un entorno amigable y seguro. En el siguiente informe se encuentra una especificación detallada de las prácticas profesionales de la estudiante Laura Tatiana Calderón Barbosa, teniendo en cuenta como principal eje el desarrollo y elaboración del proyecto denominado “SISCOOPMETA” y como desde la carrera de negocios internacionales se generan aportes que permitan el mejoramiento del territorio. La entidad gubernamental denominada “Gobernación del Meta” tiene como objetivo principal generar un crecimiento en pro de la comunidad, por lo cual el uso de diferentes alianzas que involucren personas del común genera un proceso de retroalimentación que permite el cumplimiento del objetivo de esta institución; la Gerencia de Ciencia, Innovación y Cooperación es uno de los actores principales en la actividad de recepción de conocimiento por parte de los profesionales a los practicantes de las universidades, el intercambio de conocimientos se realiza bajo diversas actividades como lo son el proyecto “SISCOOPMETA”, realización de diversos informes, acompañamiento constante en la creación de nuevas estrategias para la región, generar un proceso de gestión, orientación y ejecución de la cooperación internacional pública, y desarrollando actividades claves como lo son actas y/o fichas técnicas, generación de registro fotográfico, asistencia técnica y diligenciamiento de matrices e informes pertinentes.