Informe de práctica empresarial en la secretaría administrativa y financiera en la Alcaldía de Medina Cundinamarca (2022)
La contaduría pública es una carrera con un amplio campo de acción, por ello, la Universidad Santo Tomás Sede Villavicencio genera convenios con empresas públicas o privadas, para que los estudiantes que estén próximos a graduarse realicen las prácticas empresariales como opción de grado. En este trabajo se explicará los procesos que se llevaron a cabo por la estudiante practicante en la Secretaría Administrativa y Financiera en la Alcaldía de Medina Cundinamarca, como forma de apoyo y aprendizaje de lo visto durante la carrera en el área contable, esta práctica empresarial se llevó a cabo en el segundo semestre del año 2020; además, de las funciones, misión, visión, organización y plan de trabajo bajo el cual se administra la correspondiente secretaría. El municipio es la entidad territorial fundamental de la división político administrativa del Estado, con autonomía política, fiscal y administrativa, dentro de los límites que señalen la Constitución y la ley y cuya finalidad es el bienestar general y el mejoramiento de la calidad de vida de la población en su respectivo territorio. (Ley 136, 1994) Finalmente los aportes recibidos durante esta experiencia permitieron un gran crecimiento en el ámbito personal y laboral en la estudiante, afianzando sus conocimientos y generando más expectativas respecto a la carrera.