La salud en el marco de la psicología de la religión y la espiritualidad (2009)
El siguiente trabajo tiene como objetivo presentar una descripción del impacto que ha tenido en la salud "la psicología de la religión y la espiritualidad". Se muestra la evolución histórica de este constructo a lo largo del siglo XX, hasta llegar a las investigaciones basadas en la evidencia de las relaciones de la religión y la espiritualidad con la salud mental y física, y de investigaciones sobre los procesos de intervención en salud, enfocadas desde la espiritualidad. En conclusión, son muchas las investigaciones que plantean que la religión y la espiritualidad son variables moderadoras y amortiguadoras ante eventos traumáticos de la vida como lo es una enfermedad.