El clima organizacional como factor influyente en la productividad y desempeño de las actuales organizaciones (2016)
El presente estudio preliminar de carácter exploratorio tiene como finalidad observar, analizar y concluir los diferentes aspectos o variables que conforman el clima organizacional dentro de las empresas ELMER CHOCOLATE y el centro de distribución de WALMART ubicadas en New Orleans (Estados Unidos), con el fin de evidenciar la incidencia que tiene cada variable en el desempeño de los colaboradores y directivos de las compañías. Para ello, se utilizó un método de investigación cualitativo basado en un análisis histórico – lógico de bibliografía relacionada con la temática a tratar y posteriormente aplicarla utilizando herramientas tales como la observación directa, entrevistas y cuestionarios que se le hicieron a algunos miembros de las compañías estudiadas. En adición a ello, también se propuso alternativas de solución con el fin de mejorar el clima laboral dentro de las organizaciones.