Problemas sociales y económicos que ocasiona el dumping social en la industria textil colombiana (2021)
El trabajo de investigación se ha dedicado a identificar y relacionar los principales elementos del dumping social en la industria textil para determinar el efecto que ha tenido su aplicación en la industria textil colombiana, partiendo de la historia evolutiva que ha vivido la industria textil desde el siglo XV. El estudio es principalmente cualitativo, de alcance descriptivo, y recurre a enfoques exploratorios y explicativos. Para desarrollar el presente estudio y teniendo como base el marco teórico, se revisaron documentos, documentales y paginas de entidades supranacionales donde se plasmaba el desarrollo del dumping social en la industria textil y las graves consecuencias que acarrea su practica, lo cual nos permitió determinar el efecto que ha causado en la industria textil colombiana y realizar recomendaciones por medio de las cuales se podría combatir esta practica. Finalmente se realizan unas recomendaciones basadas en consejos de expertos en la materia u organizaciones supranacionales que buscan combatir el dumping social o sus consecuencias, todo para darle una idea al lector acerca de los hábitos que puede tomar para superar esta difícil realidad.