Elementos a tener en cuenta en la elaboración de la dirección estratégica de los negocios para ser competitivos en un mundo globalizado (2021)
Esta nueva era ha traído consigo un sinfín de retos a las pequeñas, medianas y grandes empresas. La dirección estratégica, la innovación, el desarrollo tecnológico y la digitalización de los mercados, son temas fundamentales que deben considerarse para ser más competitivos y lograr uno de los principales objetivos que tienen los negocios en la actualidad: Satisfacer las necesidades y los deseos de los clientes para hacer más redituables las empresas y organizaciones. Por lo anterior, se expondrán en este escrito algunos de los elementos claves aprendidos en el transcurso de la formación universitaria en el programa de Negocios Internacionales y en el refuerzo de conocimiento alcanzado mediante el Diplomado Internacional en Negocios e Innovación en la Industria 4.0, aspectos necesarios para construir y mantener empresas exitosas en el siglo XXI.