Propuesta de mejora para la gestión de proveedores de la empresa Bio Facil Gras SAS ubicada en el municipio del Playón Santander (2021)
Bio Fácil Gras es una empresa Santandereana dedicada a la recolección, transformación y comercialización de subproductos de origen animal para la elaboración de Sebo, hueso y harina de proteína, cuya misión es brindar soluciones a las industrias de grasas, alimentaria y limpieza. Objetivo: desarrollar la consultoría de alto impacto enfocada en la propuesta de mejora para la gestión de proveedores, con el fin de asegurar aliados para la obtención del producto. Metodología: se utilizó una investigación de enfoque mixto, con método inductivo deductivo, la información se recolectó a través de fuentes primarias y secundarias y analizó en matrices de planeación estratégica. Conclusión: El sector de grasas y sebos ha mostrado crecimiento en los últimos años en producción, ingresos económicos y generación de empleo, en Santander existen condiciones culturales positivas en producción de especie Bovina, sacrificio y trazabilidad del proceso que podría indicar la existencia de proveedores, Bio fácil gras se proyecta a continuar creciendo y posicionándose en el sector, como entregable final de este TPI se dejó estructurado el plan operativo de gestión de proveedores con cuatro etapas que van desde la identificación y evaluación de estos hasta el aprendizaje organizacional, con los respectivos entregables para gestión de Bio fácil gras y apoyar la consecución de objetivos estratégicos.