Plan de acción para el mejoramiento de la gestión de Servimezclas Center SAS (2022)
Para proponer un plan de acción que mejore la gestión administrativa de Servimezclas Center S.A.S. se aplican herramientas de investigación cualitativa, específicamente bajo el método de análisis y síntesis en tres momentos (diagnóstico, selección de alternativas de solución y diseño del plan de acción) y mediante el uso de matrices (Matriz de Evaluación de Factores Externos -EFE, Matriz de Evaluación de Factores Internos –EFI, Matriz de Perfil Competitivo – MPC, Matriz Interna – Externa – MIE, Matriz DOFA y Matriz Cuantitativa de Planificación Estratégica – MCPE) que dieron cuenta de los entornos interno y externo e identificaron debilidades importantes en la motivación y sentido de pertenencia del personal, de tal manera que se plantean estrategias de solución mediante un plan de incentivos económicos y no económicos que podría contribuir al éxito corporativo, así mismo, al resolverse se facilitaría el rediseño de la estructura organizacional para contrarrestar amenazas y aprovechar oportunidades al alinearse con los objetivos estratégicos.