Diseño de una ludoteca pública para el barrio La Joya (2018)
El presente trabajo de grado describe la metodología de investigación y el desarrollo arquitectónico de una ludoteca pública como solución espacial en relación a la carencia de equipamientos lúdico-creativos especializados en el aprendizaje a través del juego en el barrio la joya, comuna 5, García Rovira. El proyecto se abordó desde el componente urbano, funcional y formal en donde con base en cada uno de dichos componentes se puede sacar las determinantes para el proyecto arquitectónico. Posteriormente, se realizó un análisis de la documentación técnica y normativa relacionada con el objeto arquitectónico de interés; incluyendo: análisis de áreas y documentación gráfica y espacial de los planos arquitectónicos relacionados con la ludoteca pública. El resultado obtenido, permitió no solo el diseño arquitectónico que cubre la necesidad de un equipamiento lúdico para el barrio la joya, sino que, el proyecto arquitectónico cuenta con espacios permite el desarrollo integral de niños y niñas.