Informe final práctica empresarial, Logística Urbana S.A.S. (2015)
Con el propósito de satisfacer todas las necesidades y requerimientos que se presentan en el mercado de la moda, LOGÍSTICA URBANA S.A.S, importa y comercializa prendas de vestir de marcas reconocidas a nivel mundial como Tommy Hilfiger, Ralph Lauren, Kenneth Cole, Superdry, Kipling entre otros, a través del formato de franquicias (Tommy Hilfiger – Diesel) y de tiendas multimarcas creadas por la misma empresa bajo el nombre de Jeans Team, distribuidas estratégicamente en los centros comerciales más importantes de la ciudad. Brindando y garantizando un excelente servicio de asesoría de imagen y asistencia personalizada a los clientes. La práctica empresarial permite desarrollar en el estudiante actividades propias de la gestión de Negocios, las funciones asignadas, guarda relación directa con la profesión en Negocios internacionales. Para el estudiante, es de gran apoyo los aportes de la empresa, como complemento la empresa se beneficia del aporte del practicante en razón a que en la actualidad no cuentan con una persona encargada del área de comercio exterior. Al llegar a LOGÍSTICA URBANA S.A.S al practicante de negocios internacionales le delegan funciones referentes con el comercio exterior y todo lo que ellas competen. Esta oportunidad brinda una experiencia que ayuda a demostrar madurez, profesionalismo y responsabilidad para realizar funciones otorgadas aplicando de esta misma forma los conocimientos adquiridos durante el aprendizaje obtenido en la universidad. Es así como esta experiencia logra enfocar al practicante dentro del ámbito laboral, dejando claras sus funciones y aprendiendo a aplicar trazabilidad en los procedimientos.