Conceptos fundamentales en el pensamiento de Dina Picotti. (Informe de Asistencia de Investigación) (2018)
El propósito del siguiente ensayo fue dar a conocer los conceptos fundamentales que comprenden el pensamiento de la filósofa Dina Picotti sobre la Ontología en América Latina, siendo sus escritos un aporte a los estudios que se adelantan en Filosofía Latinoamericana. El continente Americano lleva consigo una historia mestiza, pues a través del tiempo compaginaron variedad de culturas, que constituyeron lo humano, y a cada uno de nosotros, se hace necesario pensar nuestra propia historia, dejando de lado los parámetros occidentales.Se evidencia la influencia que tuvo en ella el pensamiento del filósofo Martin Heidegger,de quien rescató el salto hacia el otro comienzo del pensar para aplicarlo en América Latina, en búsqueda de una verdadera identidad.